女性月經期可以喝蜂蜜水嗎?

發布時間:2018-10-18   來源:51802健康網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

經期可以喝蜂蜜水嗎

月經期間與平時相比,身體里會發生一些變化,因受內分泌影響,大腦皮層興奮性降低,免疫力下降,容易感染和誘發疾病。所以在月經的保養工作是很重要的。那么月經期可以喝蜂蜜嗎?是可以的。蜂蜜有清熱,補中,解毒;潤燥,止痛的作用。蜂蜜是一種天然的營養品,性和,潤肺潤腸。它包含可以燃燒人體能量的優質糖分、維生素以及礦物質等。并可以消除人體內的垃圾,使人體恢復原來的新陳代謝功能,改善便秘與平衡血糖。

女性月經期可以喝蜂蜜水嗎 經期喝蜂蜜水有哪些好處 蜂蜜要怎么喝才好

月經期可以喝蜂蜜水,而且還可以達到很好的功效呢。蜂蜜水是一種好東西,在日常生活中,喝也可以起到保健的作用,在月經期還可以起到意想不到的作用,真可以說是兩全其美呢。月經期有些東西可以吃,有些東西不可以吃,女性朋友們要特別的注意一下,才可以更加健康美麗。

經期蜂蜜水食譜

檸檬蜂蜜水

材料

蜂蜜500ML,檸檬2個,廣口玻璃瓶1個

做法

1、檸檬先用鹽搓再用水洗干凈外皮后,晾干、切片。

2、將檸檬片放進干凈無水的廣口玻璃瓶內,并加入所有蜂蜜后擰緊蓋子,24小時后即可飲用。

3、飲用時,加兩勺檸檬蜂蜜水沖涼開水或溫開水送服。

小訣竅

1、锃亮的檸檬皮上多半有蠟,一定要用鹽搓洗干凈。

2、檸檬和蜂蜜融合后,蜂蜜的濃稠度變小,那是因為檸檬出水的緣故,對此不用擔心,可以繼續飲用。

3、新鮮檸檬切片后,即使蒙上保鮮膜放入冰箱,長時間也不能超過一周。但是放入蜂蜜中的檸檬片,卻可以較長時間保存。但還是建議,如果在室溫放置,還是要盡快喝完。

4、檸檬的酸性很強,所以蜂蜜的量不要太少了,不然泡出來的蜂蜜水會很酸。我喜歡兩個檸檬加500ML的蜂蜜。您可以按照自己的口味適當增減,比如用一個檸檬加500ML的蜂蜜。

5、沖調檸檬蜜的時候不要用熱水,因為蜂蜜中含有酵素,遇上熱水會釋放過量的羥甲基糖酸,使蜂蜜中的營養成份被破壞。

6、也可以直接用新鮮檸檬切片,放入溫開水中,再沖調蜂蜜攪勻飲用,也挺不錯的。

女性月經期可以喝蜂蜜水嗎 經期喝蜂蜜水有哪些好處 蜂蜜要怎么喝才好

柚子蜂蜜水

材料

柚子1又1/2個(胡柚,葡萄柚均可),蜂蜜糖水30毫升,冷開水30毫升,碎冰120克

做法

1.把柚子洗凈,榨汁

2.將柚子果汁和其他材料倒入打碎機攪打20秒即可。(如果沒有打碎機,放杯中混合即可)

女性月經期可以喝蜂蜜水嗎 經期喝蜂蜜水有哪些好處 蜂蜜要怎么喝才好

綠茶蜂蜜水

材料

綠茶粉,蜂蜜

做法

1、將綠茶粉用溫水或冷開水(一定在40度以下)溶解;

2、之后加入少許蜂蜜攪勻即可。

小訣竅

1、推薦暖胃的龍眼蜜、棗花蜜或荔枝蜜。

2、在高溫下,綠茶粉和蜂蜜的營養結構都會受到破壞,所以盡可能選擇溫度較低的飲用水。

3、綠茶性涼,女性經期好避免飲用。 

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

吉林十一选五最新兑奖号码