綠茶一口都不喝,5個好處就被錯過了

發布時間:2018-05-28   來源:51802健康網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

中國有悠久的喝茶歷史文化,很多人都有喝茶的習慣,茶葉的種類是比較多的,綠茶就是一種很常見的茶。專家表示,經常喝綠茶患以及血管疾病的幾率會降低,而且綠茶還有其它的功效,喝綠茶是有利于身心健康的。

那么綠茶到底有哪些功效呢?

一、降低患心血管疾病的幾率

綠茶中的兒茶素可以降低血漿中的膽固醇和游離膽固醇,以及低密脂蛋白膽固醇,還可以降低三酸甘油酯量,可以有效的增加高密度脂蛋白膽固醇。綠茶含有黃酮類,可以起到抗氧化作用,能夠有效的防止血液凝塊以及血小板成團,就可以起到降低心血管疾病的作用。

1.jpg

二、抗衰老

綠茶含有抗氧化劑,能夠起到抵抗衰老的作用,因為人體的新陳代謝過程會有過氧化,會產生大量的自由基,就會使細胞受傷,綠茶中的SOD物質可以清除過剩的自由基,能夠防止自由基,對人體造成的傷害。

三、瘦身減肥

綠茶含有咖啡因和茶堿,可以由許多作用活化蛋白質激酶,能夠有效的減少脂肪細胞的堆積,就可以達到減肥的目的。

2.jpg

四、防蛀牙和除口臭

綠茶含有氟,可以起到抑制蛀牙的作用,能夠減少牙菌斑以及牙周炎的發生。綠茶中還含有單寧酸,能夠起到殺菌消炎的作用,可以有效的防止細菌病毒在口腔內的繁殖,而且還能夠有效的防止口臭。

五、去斑

每天可以用綠茶來洗臉,然后再擦爽膚水和涂乳液,可以起到去黑斑和雀斑的作用,能夠保持皮膚美白無瑕。

3.jpg

溫馨提示

通過上面的介紹,相信大家對綠茶的功效有了一定的了解。雖然綠茶的功效比較好,但是不能夠喝太濃的綠茶,以免對腸胃造成刺激,特別是一些本身就患有腸胃疾病的人,最好還是不要喝綠茶,以免加重病情。同時還要注意,在服藥的時候不能夠喝綠茶,以免影響藥效的發揮。

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

吉林十一选五最新兑奖号码