體內濕氣過重?可能是你常吃4種食物

發布時間:2018-10-17   來源:51802健康網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

對于濕氣重的人來說,在日常一定要注意調理,很多食物對于濕氣重的人來說是不能吃的,濕氣重不能吃什么呢?我們一起來了解下這個問題吧。

體內濕氣過重是什么原因 吃什么會引發體內濕氣過重 如何去除體內濕氣

  濕氣重,這些食物少吃為妙!

  1、芒果

  芒果是很多人都比較喜歡吃的,特別是在氣候比較熱的地方。芒果更是多的不行,但是芒果是濕熱的水果,在吃的時候一定要注意控制量。不要吃太多了,不然那會導致你體內的濕氣越來越重的哦。

  2、紅棗

  紅棗吃多了會讓你的脾胃運化功能不好,會導致濕氣聚集。所以對于那些平常靖藏感覺到疲倦或者是舌苔很厚的人來說,要少吃一些紅棗。不然會導致你濕氣的癥狀加重許多,并且紅棗是比較甜的食物,吃甜食太多的話會加劇你體內的濕氣。會讓你的更加容易生痰生濕,會導致濕氣在體內無法排出體外,會加重水腫的情況。

體內濕氣過重是什么原因 吃什么會引發體內濕氣過重 如何去除體內濕氣

  3、卷心菜

  卷心菜在日常也是很多人喜歡的,并且這個菜的價格也很便宜。所以很多人日常都很經常吃,但是這個菜是屬于濕熱的菜,吃多了會導致體內的濕氣更加重,喜歡吃卷心菜的人,要注意在烹飪的時候加點姜一起炒,這樣可以減輕卷心菜的濕熱之氣,但是也要注意要盡量少吃哦。

  4、西瓜

  西瓜也是個很寒涼的食物,對于本身濕氣重的人來說,一定不要經常吃西瓜。除了西瓜之外,瓜類食物都不該多吃,因為瓜類大多數都是涼性的,吃多了很容易會傷害到脾胃,影響到身體正常的腸胃功能,會讓濕氣“駐扎”在你的體內。

體內濕氣過重是什么原因 吃什么會引發體內濕氣過重 如何去除體內濕氣

  去除濕氣的方法

  第1招:越懶越要運動

  體內濕氣重的人大多數都是飲食油膩、缺乏運動的人。這些人常常會感覺身體沉重、四肢無力而不愿活動,但越是不愛運動,體內淤積的濕氣就越多,久而久之,必然就會導致濕氣攻入脾臟,引發一系列的病癥。

  運動可以緩解壓力,促進身體器官運作,加速濕氣排出體外。跑步、健走、游泳、瑜珈、太極等運動,有助活化氣血循環,增加水分代謝。

  第2招:飲食清淡適量

  腸胃系統關系到營養及水分代謝,最好的方式就是適量、均衡飲食。酒、牛奶、肥甘厚味等油膩食物不易消化,容易造成腸胃悶脹、發炎。甜食油炸品會讓身體產生過氧化物,加重發炎反應。

  生冷食物、冰品或涼性蔬果,會讓腸胃消化吸收功能停滯,不宜經常食用,如生菜、沙拉、西瓜、大白菜、苦瓜等,最好在烹調時加入蔥、姜,降低蔬菜的寒涼性質。
 

  第3招:避環境的濕氣

  我們人體內產生濕氣,除了自身代謝的問題以外,有很大一部分和環境有關。經常在潮濕、陰冷的環境中,就容易導致濕氣入侵體內。

  日常生活中應留心下列事項:1.不要直接睡地板。地板濕氣重,容易入侵體內,造成四肢酸痛。2.潮濕下雨天減少外出。3.不要穿潮濕未干的衣服,不要蓋潮濕的被子,洗完澡后要充分擦干身體,吹干頭發。4.房間內的濕氣如果很重,建議多開窗透氣。如果外界濕氣也很重,還可以打開風扇、空調,借助這些電器保持空氣的對流。

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

吉林十一选五最新兑奖号码