睡眠長短決定壽命 6個穴位讓你睡得香

發布時間:2018-05-28   來源:51802健康網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

現在這個時代年輕人熬夜上網已經成了常態。然而美國研究表明,睡眠時間跟壽命有這直接關系。每晚平均睡眠少于4小時者,有80%是短壽的。此外,不同年齡段的最佳睡眠時間也不同。

人一天必須要睡足8小時?美國抗癌協會的調查表明,每晚平均睡7~8小時的人,壽命最長;每晚平均睡4小時以下的人,有80%是短壽者。但北京朝陽醫院睡眠呼吸疾病診療中心主任郭兮恒同時指出,不同年齡段的最佳睡眠時間是不同的,應按照自己的年齡科學睡眠。

睡眠如此重要,失眠的話怎么辦呢?下面介紹6個穴位讓你睡得香:

中醫理論認為,“眠食二者,乃養生之要務”。良好的睡眠能補充機體能量、恢復精力、緩解疲勞,有“養陰培元”之效。在冬季要注重陰之收藏、早臥晚起、保證睡眠質量,可使“補冬”效果事半功倍。專家建議,每天亥時(21:00~23:00)休息,爭取在子時(23:00至次日1:00時)入睡。

印堂穴

此穴位于兩眉正中。用拇指推按印堂穴2~3分鐘。

足三里穴

該穴位于外膝眼下四橫指處、脛骨外緣。用雙手拇指分別按揉左右腿足三里穴3~5分鐘。

三陰交穴

小腿內側,內踝尖上四橫指處即為三陰交穴,用兩手拇指分別按揉兩側三陰交穴,各3分鐘。

涌泉穴

該穴位于足前部凹陷處第2、3趾趾縫紋頭端與足跟連線的前三分之一處。用左右手分別按摩兩腳的涌泉穴各100下。

百會穴

位置在頭頂正中線與兩耳尖聯線的交點處。用右手拇指尖在百會穴點按,待局部產生重脹麻感后立即改用拇指腹旋摩,如此反復交替進行約30秒,緊接用掌心以百會穴為軸心,均勻用力按壓與旋摩約30秒。

神門穴

腕部,腕掌側橫紋尺側端,尺側腕屈肌腱的橈側凹陷處。

穴位按摩只是一種輔助手段,要想一冬好安眠,還需進行有針對性的治療,才能達到令人滿意的效果。

網站模版

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

吉林十一选五最新兑奖号码